イスラエル、トルコなど中東の広い地域で食べられている家庭料理の「フムス」がアメリカで大流行中!
フムスにはベジタリアン料理でアンチエイジング効果があり、ヘルシーフードとして日本でもじわじわと人気が出ています♪
今回はフムスの作り方をご紹介します!
フムスの材料と作り方
フムスの材料はこちら
ひよこ豆:200g
レモン汁:大さじ4
にんにく:半かけ
白ごま:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
塩:小さじ3分の2
胡椒、クミン、ひよこ豆、香菜:少々
アレンジとしてお好みでアボカドやトマトを入れても美味しいですよ♪
作り方はとっても簡単♪
①
オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーorブレンダーの容器に入れる。
②
ある程度混ざったらオリーブオイルを加え、さらにクリーミーになるまで水分を調節しながらペースト状にする。
③
お皿に盛り付けたら完成♪
パンやクラッカーに塗ったり、サンドイッチにしたり、スティック野菜でディップしたりと食べ方はいろいろです!
フムスで内側からキレイに、美肌と美ボディを手に入れましょう♪